2008
Ford, J.D.
L’auteur décrit un modèle conceptuel mis au point pour évaluer la vulnérabilité des systèmes alimentaires inuits à une insalubrité des aliments causée par les changements climatiques, là où la vulnérabilité de ce système d’alimentation est déterminée par son exposition et sa sensibilité aux risques liés au climat et à sa capacité d’adaptation pour faire face à ces risques. Ce modèle est appliqué empiriquement à l’aide de l’étude d’un cas observé à Igloolik.
Vulnerability of Inuit Food Systems to Food Insecurity as a Consequence of Climate Change: A Case Study from Igloolik, Nunavut.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain