Healthy Land, Healthy People Collection

Risk Tradeoffs Associated with Traditional Food Advisories for Labrador Inuit

2019

Calder, R.S.D., Bromage, S., & Sunderland, E.M.

Description

À partir d’une enquête sur l’alimentation et d’une analyse du mercure dans les cheveux, les auteurs ont procédé à une analyse du niveau de dépistage des risques potentiels associés à des concentrations élevées de méthylmercure dans les aliments traditionnels des Inuits de trois communautés du Labrador. Ils comparent l’importance estimée des risques projetés d’exposition au méthylmercure aux risques attribuables aux changements d’apport de nutriments à la suite d’une transition alimentaire s’éloignant des aliments traditionnels, afin de mieux comprendre les possibles effets sur la santé des avis de sécurité relatifs à la consommation d’aliments communiqués dans les populations autochtones.

Ressource disponible en anglais seulement.

Lien vers la ressource

Risk Tradeoffs Associated with Traditional Food Advisories for Labrador Inuit.


Formulaire de Publication

Commentaires
Veuillez recopier le text ci-dessous