2019
Calder, R.S.D., Bromage, S., & Sunderland, E.M.
À partir d’une enquête sur l’alimentation et d’une analyse du mercure dans les cheveux, les auteurs ont procédé à une analyse du niveau de dépistage des risques potentiels associés à des concentrations élevées de méthylmercure dans les aliments traditionnels des Inuits de trois communautés du Labrador. Ils comparent l’importance estimée des risques projetés d’exposition au méthylmercure aux risques attribuables aux changements d’apport de nutriments à la suite d’une transition alimentaire s’éloignant des aliments traditionnels, afin de mieux comprendre les possibles effets sur la santé des avis de sécurité relatifs à la consommation d’aliments communiqués dans les populations autochtones.
Risk Tradeoffs Associated with Traditional Food Advisories for Labrador Inuit.
janvier 2024
Nutrition Sécurité culturelle
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Déterminants Santé des Inuits Services de santé Services sociaux Développement de la petite enfance