2000
Poirier, S., & Brooke, L.
Cet article rapporte les résultats d’une étude qui visait à mieux comprendre les perceptions qu’avaient les Inuits des contaminants, leurs connaissances environnementales en la matière, et les effets consécutifs des habitudes de récolte et de consommation d’aliments traditionnels, ainsi qu’à contribuer au dialogue interculturel croissant entre la science occidentale et les connaissances traditionnelles. Cette étude qualitative a scruté les perceptions des membres de la communauté inuite de Salluit, au Nunavik, concernant les changements apparus dans leur chaîne alimentaire en raison de contaminants et de leur capacité à distinguer les aliments comestibles.
Inuit Perceptions of Contaminants and Environmental Knowledge in Salluit, Nunavik.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Savoirs autochtones Santé environnementale Développement de la petite enfance Apprentissage et garde de la petite enfance
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance