2008
Ford, J.D.
Springer
L’auteur explique un modèle conceptuel élaboré pour évaluer la vulnérabilité des systèmes alimentaires inuits à l’insécurité alimentaire découlant des changements climatiques, lorsque cette vulnérabilité est déterminée par l’exposition et la sensibilité de ce système alimentaire aux risques liés au climat et par la capacité d’adaptation nécessaire pour faire face à ces risques. Ce modèle est appliqué de façon empirique, dans le cadre d’une étude de cas à Igloolik.
Vulnerability of Inuit Food Systems to Food Insecurity as a Consequence of Climate Change: A Case Study from Igloolik, Nunavut
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Déterminants Santé des Inuits Services de santé Services sociaux Développement de la petite enfance
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance