2018
À l’aide d’une étude transversale sur la santé de la population et la nutrition, les auteurs avaient comme objectif de définir les modèles alimentaires contemporains chez les Inuits du Nunavut et d’examiner leur association avec des maladies cardiovasculaires. L’étude établit trois modèles alimentaires (aliments du marché, aliments et lipides traditionnels, aliments traditionnels et poisson) pour lesquels des associations avec la prévalence de maladies coronariennes, d’infarctus du myocarde, d’AVC, d’hyperlipidémie et d’hypertension sont explorées.
Inuit Country Food Diet Pattern is Associated with Lower Risk of Coronary Heart Disease.
janvier 2025
Santé mentale Culture et langue Santé des Premières Nations Santé environnementale Changement climatique
L'autodétermination et l'autogouvernance Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Santé environnementale Justice environnementale