Healthy Land, Healthy People Collection

Perception of the Importance of Traditional Country Foods to the Physical, Mental, and Spiritual Health of Labrador Inuit

2011

Pufall, E.L., Jones, A.Q., McEwen, S., Lyall, C., Peregrine, A.S., & Edge, V.L.

Description

Cette étude de participation communautaire menée auprès de résidents de Nain, au Nunatsiavut, sondait leurs perceptions du rôle, de l’importance et de la salubrité des aliments traditionnels. Même si les résidents avaient des points de vue très favorables sur les aliments traditionnels et leur importance pour la santé et le bien-être, ils expriment des inquiétudes à propos de l’expansion des activités industrielles et de la contamination de l’environnement dans le Nord, de même que des répercussions de ces activités sur les animaux et de la nourriture qu’ils en tirent.

Ressource disponible en anglais seulement.

Lien vers la ressource

Perception of the Importance of Traditional Country Foods to the Physical, Mental, and Spiritual Health of Labrador Inuit.


Formulaire de Publication

Commentaires
Veuillez recopier le text ci-dessous