2011
Pufall, E.L., Jones, A.Q., McEwen, S., Lyall, C., Peregrine, A.S., & Edge, V.L.
Cette étude de participation communautaire menée auprès de résidents de Nain, au Nunatsiavut, sondait leurs perceptions du rôle, de l’importance et de la salubrité des aliments traditionnels. Même si les résidents avaient des points de vue très favorables sur les aliments traditionnels et leur importance pour la santé et le bien-être, ils expriment des inquiétudes à propos de l’expansion des activités industrielles et de la contamination de l’environnement dans le Nord, de même que des répercussions de ces activités sur les animaux et de la nourriture qu’ils en tirent.
Perception of the Importance of Traditional Country Foods to the Physical, Mental, and Spiritual Health of Labrador Inuit.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain