2019
Jonasson, M.E., Spiegel, S.J., Thomas, S., Yassi, A., Wittman, H., Takaro, T., Afshari, R., Markwick, M., & Spiegel, J.M.
Les auteurs examinent les effets du projet d’expansion de l’oléoduc de Trans Mountain sur la santé et la souveraineté alimentaire de la Nation Tsleil-Waututh. Ils mentionnent les répercussions cumulatives d’une bioaccumulation de toxines chimiques dans les crustacés et sur les changements climatiques, et soutiennent que le processus d’évaluation des répercussions environnementales a omis de tenir compte des préoccupations locales pour la santé et de ces répercussions cumulatives.
Oil Pipelines and Food Sovereignty: Threat to Health Equity for Indigenous Communities.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain