2019
Jonasson, M.E., Spiegel, S.J., Thomas, S., Yassi, A., Wittman, H., Takaro, T., Afshari, R., Markwick, M., & Spiegel, J.M.
Springer
Les auteurs étudient les effets du projet d’expansion de l’oléoduc Trans Mountain sur la santé et la souveraineté alimentaire de la Première Nation Tsleil-Waututh. Ils soulignent les effets cumulés de la bio-accumulation de toxines chimiques dans les mollusques et des changements climatiques, et soutiennent que le processus d’évaluation des répercussions environnementales n’a pas su tenir compte des préoccupations en matière de santé et de ses effets cumulés.
Oil Pipelines and Food Sovereignty: Threat to Health Equity for Indigenous Communities
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain