1993
Dewailly, E., Ayotte, P., Bruneau, S., Laliberté, C. Muir, D.C., & Norstrom, R.J.
Les auteurs ont examiné le fardeau corporel que font porter aux Inuites les composés organochlorés présents dans la chaîne alimentaire aquatique. Ils ont analysé la concentration de congénères du biphényle polychloré dans des échantillons de gras du lait provenant d’Inuites de l’Arctique québécois et dans les tissus adipeux de diverses espèces animales de la région, et ont conclu que les mères inuites portaient le plus lourd fardeau corporel connu résultant d’une exposition à ces composés.
Inuit Exposure to Organochlorines Through the Aquatic Food Chain in Arctic Québec.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Santé maternelle Services de santé Sécurité culturelle Évaluation de programme
Santé maternelle Développement de la petite enfance Consommation de substances et toxicomanie