Healthy Land, Healthy People Collection

Inuit Exposure to Organochlorines Through the Aquatic Food Chain in Arctic Québec

1993

Dewailly, E., Ayotte, P., Bruneau, S., Laliberté, C. Muir, D.C., & Norstrom, R.J.

National Institute of Environmental Health Sciences

Description

Les auteurs ont analysé, chez les femmes inuites, la charge corporelle de composés organochlorés présents dans la chaîne alimentaire en milieu aquatique. Ils ont analysé les concentrations de congénères de biphényles polychlorés dans des échantillons de gras du lait de femmes inuites des régions arctiques du Québec et dans les tissus adipeux de diverses espèces animales de la région et ont constaté que les mères inuites affichaient la plus importante charge corporelle connue découlant de l’exposition à ces composés.

Ressource disponible en anglais seulement.

Lien vers la ressource

Inuit Exposure to Organochlorines Through the Aquatic Food Chain in Arctic Québec


Formulaire de Publication

Commentaires
Veuillez recopier le text ci-dessous