2003
Hanning, R.M., Sandhu, R., MacMillan, A., Moss, L., Tsuji, L.J.S., & Nieboer, E.
Les auteurs exposent les conclusions d’une étude qui visait à établir les taux de plomb dans le sang de la mère et du cordon ombilical au moment de la naissance, ainsi que dans le sang du poupon âgé de 4 mois, et à évaluer l’incidence de l’alimentation sur la présence de plomb. L’étude a montré une corrélation significative entre la consommation d’aliments traditionnels d’origine animale et les taux de plomb dans le sang du cordon ombilical, surtout provenant d’oiseaux sauvages, ce qui pourrait découler d’anciennes habitudes d’utilisation de munitions contenant du plomb.
Impact on Blood Pb Levels of Maternal and Early Infant Feeding Practices of First Nation Cree in the Mushkegowuk Territory of Northern Ontario, Canada.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Santé maternelle Services de santé Sécurité culturelle Évaluation de programme
Santé maternelle Développement de la petite enfance Consommation de substances et toxicomanie