2003
Hanning, R.M., Sandhu, R., MacMillan, A., Moss, L., Tsuji, L.J.S., & Nieboer, E.
Royal Society of Chemistry
Les auteurs expliquent les conclusions d’une étude visant à établir les taux de plomb dans le lait maternel, dans le sang de cordon ombilical à la naissance et dans le sang des nourrissons de 4 mois, et à évaluer l’influence de l’apport alimentaire sur la présence du plomb. L’étude a permis de constater une corrélation importante entre l’apport en aliments traditionnels de source animale et les taux de plomb dans le cordon ombilical, surtout lorsque des volailles sauvages sont consommées, ce qui pourrait s’expliquer par l’utilisation de munitions contenant du plomb.
Impact on Blood Pb Levels of Maternal and Early Infant Feeding Practices of First Nation Cree in the Mushkegowuk Territory of Northern Ontario, Canada
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Santé maternelle Services de santé Sécurité culturelle Évaluation de programme
Santé maternelle Développement de la petite enfance Consommation de substances et toxicomanie