2011
Ford, J.D., & Baumier, M.
Cette étude à méthodes mixtes vise à caractériser l’expérience de l’insalubrité alimentaire vécue par des membres de la communauté inuite d’Igloolik, au Nunavut, et à examiner les facteurs déterminants ayant nui à la salubrité des aliments dans la communauté. L’étude a permis d’observer une insalubrité généralisée des aliments attribuable à de nombreux facteurs, notamment l’abordabilité des aliments, leur qualité et leur disponibilité, le stress environnemental, le déclin de l’activité de chasse et le coût des récoltes. Ces facteurs agissent dans le contexte d’une modification des modes de vie et des changements climatiques.
Feeding the Family During Times of Stress: Experience and Determinants of Food Insecurity in an Inuit Community.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain