1998
Berti, P.R., Receveur, O., Chan, H.M., & Kuhnlein, H.V.
Les auteurs combinent des données sur la présence de certains composés organochlorés et métaux lourds dans les aliments traditionnels à des données sur l’alimentation d’adultes dénés/métis vivant dans la région de Denendeh, dans les Territoires du Nord-Ouest, pour mesurer leur exposition alimentaire à ces contaminants. Ils établissent que l’exposition alimentaire à des contaminants chimiques est généralement faible au sein de cette population, même si certains jours, l’exposition à des contaminants particuliers pourrait frôler les seuils de tolérabilité de l’apport quotidien.
Dietary Exposure to Chemical Contaminants from Traditional Food among Adult Dene/Métis in the Western Northwest Territories, Canada.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain