1998
Berti, P.R., Receveur, O., Chan, H.M., & Kuhnlein, H.V.
Elsevier
Les auteurs ont combiné des données sur la présence de certains composés organochlorés et de métaux lourds dans les aliments traditionnels à l’aide de données sur l’alimentation des adultes dénés et métis vivant dans le Denendeh, une région des Territoires du Nord-Ouest, afin d’évaluer l’exposition à ces contaminants dans l’alimentation. Ils ont établi que l’exposition à ces contaminants chimiques dans l’alimentation au sein de cette population est généralement faible, mais que ces personnes peuvent être exposées, certains jours, à des taux de contaminants se rapprochant de l’apport journalier tolérable.
Dietary Exposure to Chemical Contaminants from Traditional Food among Adult Dene/Métis in the Western Northwest Territories, Canada
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain