Healthy Land, Healthy People Collection

Dietary Exposure to Chemical Contaminants from Traditional Food among Adult Dene/Métis in the Western Northwest Territories, Canada

1998

Berti, P.R., Receveur, O., Chan, H.M., & Kuhnlein, H.V.

Elsevier

Description

Les auteurs ont combiné des données sur la présence de certains composés organochlorés et de métaux lourds dans les aliments traditionnels à l’aide de données sur l’alimentation des adultes dénés et métis vivant dans le Denendeh, une région des Territoires du Nord-Ouest, afin d’évaluer l’exposition à ces contaminants dans l’alimentation. Ils ont établi que l’exposition à ces contaminants chimiques dans l’alimentation au sein de cette population est généralement faible, mais que ces personnes peuvent être exposées, certains jours, à des taux de contaminants se rapprochant de l’apport journalier tolérable.

Ressource disponible en anglais seulement.

Lien vers la ressource

Dietary Exposure to Chemical Contaminants from Traditional Food among Adult Dene/Métis in the Western Northwest Territories, Canada


Formulaire de Publication

Commentaires
Veuillez recopier le text ci-dessous