2011
Liberda, E.N., Wainman, B.C., LeBlanc, A., Dumas, P., Martin, I., & Tsuji, L.J.S.
Cet article rapporte les conclusions d’une étude qui analysait l’alimentation traditionnelle de populations de Premières Nations des Basses-terres de la baie d’Hudson afin de savoir si elle constituait une source importante de polybromodiphényléthers (PBDE). Les auteurs ont analysé les tissus de gibier sauvage et de poisson pour mesurer leur teneur en PBDE et évalué l’exposition alimentaire, qu’ils ont comparée aux doses de référence de l’Environment Protection Agency (EPA) des États-Unis.
Dietary Exposure of PBDEs Resulting from a Subsistence Diet in Three First Nation Communities in the James Bay Region of Canada.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain