Healthy Land, Healthy People Collection

Dietary Exposure of PBDEs Resulting from a Subsistence Diet in Three First Nation Communities in the James Bay Region of Canada

2011

Liberda, E.N., Wainman, B.C., LeBlanc, A., Dumas, P., Martin, I., & Tsuji, L.J.S.

Description

Cet article rapporte les conclusions d’une étude qui analysait l’alimentation traditionnelle de populations de Premières Nations des Basses-terres de la baie d’Hudson afin de savoir si elle constituait une source importante de polybromodiphényléthers (PBDE). Les auteurs ont analysé les tissus de gibier sauvage et de poisson pour mesurer leur teneur en PBDE et évalué l’exposition alimentaire, qu’ils ont comparée aux doses de référence de l’Environment Protection Agency (EPA) des États-Unis.

Ressource disponible en anglais seulement.

Lien vers la ressource

Dietary Exposure of PBDEs Resulting from a Subsistence Diet in Three First Nation Communities in the James Bay Region of Canada.


Formulaire de Publication

Commentaires
Veuillez recopier le text ci-dessous