2001
Muckle, G., Ayotte, P., Dewailly, E., Jacobson, S.W., & Jacobson, J.L.
Cette étude à méthodes mixtes avait pour but de déterminer les caractéristiques maternelles liées à la consommation d’aliments traditionnels, de même que les aliments associés à un fardeau corporel de biphényles polychlorés (BPC) et de mercure chez les Inuites enceintes du Nunavik. On a fait un rapprochement entre une exposition prénatale aux BPC et une altération de la fonction intellectuelle chez les enfants.
Determinants of Polychlorinated Biphenyls and Methylmercury Exposure in Inuit Women of Childbearing Age.
janvier 2024
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Santé maternelle Services de santé Sécurité culturelle Évaluation de programme
Santé maternelle Développement de la petite enfance Consommation de substances et toxicomanie
Déterminants Santé des Inuits Services de santé Services sociaux Développement de la petite enfance