2001
Muckle, G., Ayotte, P., Dewailly, E., Jacobson, S.W., & Jacobson, J.L.
National Institute of Environmental Health Sciences
Cette étude fait appel à plusieurs méthodes pour déterminer les caractéristiques maternelles associées à la consommation d’aliments traditionnels et quels aliments sont associés aux biphényles polychlorés (BPC) et à la charge corporelle de mercure chez les femmes inuites enceintes du Nunavik. Une corrélation a été établie entre l’exposition prénatale aux BPC et un fonctionnement intellectuel inférieur chez les enfants.
Determinants of Polychlorinated Biphenyls and Methylmercury Exposure in Inuit Women of Childbearing Age
janvier 2024
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Santé maternelle Services de santé Sécurité culturelle Évaluation de programme
Santé maternelle Développement de la petite enfance Consommation de substances et toxicomanie
Déterminants Santé des Inuits Services de santé Services sociaux Développement de la petite enfance