2016
McAuley, C., Dersch, A., Kates, L.N., Sowan, D.R., Koppe, B., & Ollson, C.A.
La réalisation de cette étude avait pour but d’apporter des réponses à la Première Nation de la rivière Swan concernant le danger soulevé par la consommation d’orignaux récoltés dans la région en raison des concentrations de contaminants rejetés par le Centre de traitement des déchets spéciaux de l’Alberta. L’étude a prélevé des échantillons de muscle, de foie et de rein d’orignal pour en mesurer les concentrations de contaminants et évaluer les risques pour la santé humaine, à partir des quotients de danger.
Assessment of Exposure to Chlorinated Organics through the Ingestion of Moose Meat for a Canadian First Nation Community.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain