Healthy Land, Healthy People Collection

Assessing Risk of Mercury Exposure and Nutritional Benefits of Consumption of Caribou (Rangifer Tarandus) in the Vuntut Gwitchin First Nation Community of Old Crow, Yukon, Canada

2011

Schuster, R.C., Gamberg, M., Dickson, C., & Chan, H.M.

Description

Les auteurs ont mesuré les concentrations de mercure dans des échantillons de muscle, de rein et de foie de caribou de la harde de Porcupine et ont comparé ces données avec les données relatives à la consommation par des adultes Gwitchin Vuntut afin de déterminer l’exposition alimentaire au mercure. L’étude a révélé que les tissus des caribous contribuaient aux niveaux élevés de nutriments alimentaires, mais présentaient peu de risques pour la santé découlant d’une exposition au mercure.

Ressource disponible en anglais seulement.

Lien vers la ressource

Assessing Risk of Mercury Exposure and Nutritional Benefits of Consumption of Caribou (Rangifer Tarandus) in the Vuntut Gwitchin First Nation Community of Old Crow, Yukon, Canada.


Formulaire de Publication

Commentaires
Veuillez recopier le text ci-dessous