Healthy Land, Healthy People Collection

A Probabilistic Hazard and Risk Assessment of Exposure to Metals and Organohalogens Associated with a Traditional Diet in the Indigenous Communities of Eeyoo Istchee (Northern Quebec, Canada)

2022

Moriarity, R.J., Tsuji, L.J.S., & Liberda, E.N.

Springer Link

Description

Les auteurs mesurent la concentration de contaminants dans huit espèces de gibier et une espèce de poisson qui font partie du régime alimentaire traditionnel des Cris de la région d’Eeyou Istchee, au Québec. Ils ont ensuite estimé le risque pour la santé humaine de l’exposition à ces contaminants, et se penchent sur les risques par rapport aux bienfaits pour la santé et le mieux-être associés à la récolte et la consommation d’aliments de subsistance.   

Ressource disponible en anglais seulement.

Lien vers la ressource

A Probabilistic Hazard and Risk Assessment of Exposure to Metals and Organohalogens Associated with a Traditional Diet in the Indigenous Communities of Eeyoo Istchee (Northern Quebec, Canada).


Formulaire de Publication

Commentaires
Veuillez recopier le text ci-dessous